2013 석교 김장의 날

2013.12.23

올해도 어김없이 겨울이 오고 석교상사에는 싱싱한 배추들이 왔습니다.
매 해 석교상사 임직원 모두 김장맨으로 변신하는 날이죠 😀
김치엔 역시 보쌈과 분식!!!

 

001

 

김장을 하기 위한 공간 한 켠에서 떡볶이와 튀김, 오뎅을 열심히 만들고 있는 석교 세프와 보조 요리사.
어제 도착한 배추를 미리 소금에 절여놨으니, 본격적으로 김장 시작!!! 김장맨 출동!!!

 

002

 

깨끗이 잘 헹궈서 물기가 싹~빠질 때까지 요렇게 두고, 김장맨들은 김장 속을 만들기에 투입!!!

 

003

무를 적당한 길이로 채를 썰어요. 적당한 길이가 포인트! 너무 길어도, 너무 짧아도 안됩니다.
그리고 남은 무는 깍두기용으로 사용하면 되요. 버릴게 없다는!

 

004

005

 

금강산도 식후경이라고 점심은 자장면과 짬뽕, 그리고
탕수육!!! 이런 날 먹는 중국 음식이 최고의 음식이라는 걸 잘 아는 석교 김장맨들ㅎ

 

009

 

석교상사 전무이사 겸 탤런트 홍요섭 님과 레슨프로 김장우 님도 참석해 주셨네요.

사실 석교상사에 배추를 보내주신 분이 김장우 프로님이세요. 그리고 오늘 점심을 시원하게
쏴주신 분이 홍요섭 님 입니다.. 석교상사 이민기 대표님과 이 분들은 비슷한 연배이면서 동료이자 친구처럼
각별한 사이랍니다.

점심도 배불리 먹고 조금 쉬었으니 이제 김장을 마무리 해야죠.

 

010

 

011

 

아까 버무린 양념들을 배추 안쪽부터 바깥쪽까지 꼼꼼하게 잘 발라줍니다. 그리고 마지막으로 양념들이 빠지지 않게 배추 잎을 잘 오므려주면 김장 끝!!!

 

012

 

어때요?! 먹음직스럽지 않나요?!

아…따뜻한 밥 한 공기에 김치 쫘~악 찢어서 한 입 꿀떡 먹고 싶다!!!ㅎ

 

013

 

이렇게 배추 김치를 봉지에 담아서 석교상사 임직원들과 관계자 분들이 사이 좋게 나눠 갖습니다.

석교 김장의 날, 어때요?! 재미있을 것 같죠?!

그럼 2014년 김장의 날에 여러분들도 석교상사에 오셔서 함께 해요~